Подоконник-столешница

Оптимизация – актуальная тенденция не только современной экономики, но и дизайна интерьеров. Если в народном хозяйстве тренд касается реорганизации производства, то в домашнем – в первую очередь затрагивает бережное отношение к полезной площади. Стол-подоконник именно та отправная точка, с которой стоит начать положительные преобразования в оформлении квартиры или дома. На то есть веская причина: столешница вместо подоконника сэкономит место в любой комнате, где есть окно, будь то гостиная или ванная.  

подоконник из камня

Подоконник-столешница на кухне 

Самый яркий пример того, как соединить столешницу с подоконником красиво и с максимально пользой, особенно если речь о маленькой кухне.

Наиболее эффективно совмещение подоконника с полноценной рабочей поверхностью.  Кухня со столешницей вместо подоконника превращается в высоко функциональный, компактный, и что немаловажно, комфортный комплекс, образованный встроенной мойкой, тумбой, прилегающими полками. 

Если подоконник со столешницей планируется использовать как кухонный стол, то удобнее всего заказать подоконник-столешницу шириной от 50 до 80 см. Если под ним расположится напольный шкафчик, наилучшая глубина – в пределах 40–45 см. Так не придется каждый раз вынимать содержимое, чтобы добраться до предметов, которые хранятся у задней стенки, и никто не будет натыкаться на чрезмерно выступающие углы.

Роскошно смотрится кухня с не доходящим до пола панорамным окном, дополненным столом-подоконником, подобранным в тон оконных рам.

подоконник-столешница на кухне

Подоконник-столешница в детской, кабинете, ванной

Кратчайший путь рационально организовать пространство, освободив драгоценные квадратные сантиметры для игр, расстановки мебели и беспрепятственного передвижения.

Подоконник-столешница в комнате, предназначенной для сна, работы, приема гостей и даже гигиены послужит декоративным элементом и хорошим подспорьем для размещения бытовой техники, электроники, канцелярских принадлежностей, книг, бытовой химии. 

подоконник-столешница в спальне

Угловой стол-подоконник – отличная идея для обустройства рабочего места школьника. В единую систему удачно объединяются книжные стеллажи, комод, шкаф. При остром дефиците места поверхность для письма можно сделать откидной или выдвижной.

подоконник-столешница как письменный стол

В гостиной столешница под подоконник скроет батарею центрального отопления, а по бокам можно установить фальшкамин и другие конструкции, украшающие и структурирующие пространство.

подоконник-столешница в гостиной

Материалы для изготовления стола-подоконника

При выносе во главу угла задачи оборудовать в любой комнате эффектный и долговечный подоконник камень, но только искусственный, станет лучшим выходом из положения. В отличие от натурального, акриловый камень открывает возможности для реализации абсолютно любых задумок.

подоконник на кухне из камня

Форма акрилового стола-подоконника может быть невероятно замысловатой: с уступами, перепадами высоты и кривыми линями или экстремальными переходами глубины. Цвет и фактура тоже не проблема. Всегда можно подобрать идеально соответствующие общей интерьерной концепции оттенок и текстуру искусственного камня: производители не ограничивают фантазию дизайнеров и покупателей, предлагая имитацию гранита, мрамора, металла, редких пород древесины.   

Подоконник-столешница в кухне может быть слит с фартуком из искусственного камня. В этом случае одним махом снимается вопрос защиты стен и завершенности интерьерной композиции. 

Достойной альтернативой акрилу послужат столешницы-подоконники из МДФ в декоративном HPL-пластике. 

подоконник-столешница из МДФ

Оформление оконной зоны подоконником, переходящим в столешницу, только набирает популярность, поэтому готовый комплект нужных параметров подыскать вряд ли удастся, но столешница на подоконник на заказ – стопроцентная гарантия успеха.   

07/03/2018

Поздравляем с 8 марта

График работы в праздничные дни: 7 марта (СР.) - 09:00-16:00 8 – 11 марта (ЧТ.-ВС.) - выходные Далее работаем в обычном ...

22/02/2018

Поздравляем с Днем Защитника Отечества!

Поздравляем защитников Отечества с праздником мужества, благородства и чести!   От всей души желаем вам мирного ...

28/12/2017

Компания Постформика поздравляет вас с Новым годом!

Компания Постформика сердечно поздравляет с наступающим Новым годом! Желаем всем приятного отдыха, радостного настроения ...