Как выбрать офисную мебель

Офис – немаловажная часть системы позиционирования компании в бизнес-среде и обществе и одновременно структурное звено предприятия, призванное обеспечить сотрудникам условия для плодотворной работы. Поэтому правильная мебель для офиса выполняет сразу две функции: представительскую и сугубо утилитарную.

Офисная мебель: дизайн на службе имиджа

Офисная мебель работает на создание фирменного стиля наравне с рекламной продукцией, визитками, сайтом, товарным знаком организации. В идеале внешний вид мебели для офиса должен соответствовать специализации бренда, а цветовая гамма – палитре логотипа, которая, как правило, подчеркивает концептуальный курс деятельности компании. Яркие оттенки, забавные формы мебельных фасадов будут уместны в интерьере event-агентства, занимающегося проведением детских праздников, и, наоборот, вызовут недоумение в оформлении центра промышленных грузоперевозок.

Если крупные компании для разработки стиля офисной мебели нанимают команду дизайнеров, то представителям малого и среднего бизнеса услуги специалистов по проектированию облика предприятия не всегда по карману. Выход из положения – изготовление мебели для офиса на заказ. Солидные производители всегда предлагают бесплатный проект, учитывающий пожелания заказчика, так что индивидуальность и узнаваемость с минимальными затратами на выработку корпоративной идентичности в этом случае гарантированы.

Мебель для офиса: функциональность плюс рациональность

Полный набор офисной мебели включает:

  • мебель для персонала – письменные и компьютерные столы, стулья, тумбы;

  • системы хранения документации – офисные шкафы, стеллажи;

  • мебель для переговорной комнаты;

  • стойку ресепшен;

  • мягкую мебель зоны отдыха – офисные диваны, кресла;

  • кабинет руководителя.

Офисам, устроенным по принципу Open Space или испытывающим дефицит площади, для зонирования пространства потребуются специальные офисные перегородки – мобильные настольные или стационарные напольные.

Комплектация каждого конкретного офиса зависит от бюджетных возможностей, размеров и планировки помещения, численности штата, специфики предпринимательской активности, количества посетителей и должна мотивироваться соображениями комфортабельности для работников и клиентов.

Какой бы ни была подборка предметов меблировки, важно выдерживать единую стилистику и не выходить за рамки цветового формата – так формируется благоприятная психологическая обстановка и демонстрируется корпоративный дух даже небольшого предприятия.

  • Совет психологов: округлые очертания офисной мебели гасят конфликтные настроения и способствуют продуктивному сотрудничеству, а светлые тона – снижают тревожность, повышают уровень доверия и внушают ощущение стабильности.

Качество мебели для офиса не должно определяться финансовыми лимитами. Стильную недорогую офисную мебель из экологически чистых материалов в добротном исполнении всегда можно изготовить на заказ.

28/12/2017

Компания Постформика поздравляет вас с Новым годом!

Компания Постформика сердечно поздравляет с наступающим Новым годом! Желаем всем приятного отдыха, радостного настроения ...

14/09/2017

Коллекцию пластика пополнили новые декоры

Компания «Постформика» пополнила новыми декорами ассортимент материалов для производства мебельных фасадов ...

28/04/2017

Режим работы в майские праздники

Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающими майскими праздниками! Желаем вам радости, отличного весеннего отдыха, мира и ...