Как украсить квартиру к Новому году

Новогоднее настроение создает особый антураж, и чем больше в квартире деталей с символикой зимнего торжества, тем быстрее волшебная атмосфера предвкушения чуда войдет в дом и тем радостнее будет празднование. Поэтому начать украшение квартиры стоит с самого порога.

Прихожая

На вооружение можно взять западную традицию украшать входную дверь еловым венком, творчески переосмыслив ее формальную сторону: не только переместить композицию снаружи внутрь, но и использовать для «плетения» венка необычные подручные материалы – от пуговок и винных пробок до покрашенных золотой краской макарон, имитаций денежных купюр и конфет в разноцветных обертках. 

новогодний венок своими руками

Рождественский венок – не единственно возможный декор для двери. Связка из нескольких колокольчиков, дополненных хвойными веточками, бантами или серпантином подойдут не меньше.

Полочки в прихожей – отличное место для сувениров, мишуры, прозрачных ваз, заполненных елочными игрушками, монетками, банкнотами, и авторских инсталляций, скомпонованных из имеющихся в доме свечей, шишек.

Зеркало – еще один объект для новогоднего творчества. Яркая роспись витражными красками не испортит зеркало – рисунок без усилий снимается и переклеивается на плитку или другую гладкую поверхность.

Кухня

Когда дело касается новогоднего оформления интерьера квартиры, место, где готовится великолепное изобилие новогоднего стола, напрасно обделяется вниманием. Праздник должен царить в каждом уголке дома.

как украсить кухню на новый год

Кухонные шкафчики, вытяжку оживят электрические гирлянды, переплетенные с пушистым дождиком. Наклейки, кружевные и текстильные накладки, венки на дверцах и небьющиеся шарики на ручках шкафов внесут мажорную нотку в предпраздничную подготовку. 

новогодний декор кухни

Люстра в два счета превращается в эффектный букет из шаров, фруктов, ленточек и прочих подходящих компонентов.  

как украсить люстру к новому году

Даже на крохотной кухне найдется место для новогоднего декора. Хорошо смотрится гирлянда, закрепленная по периметру оконного проема или на занавесках, которые можно украсить войлочными или пластиковыми фигурками, бусами, бантами.

как украсить кухню к новому году

Гостиная

«Эпицентр» празднования немыслим без главного символа Нового года – елки. Ниша станет превосходным подиумом, где будет блистать «королева вечера». Если в комнате есть зеркало, елку стоит установить рядом с ним – она будет красиво отражаться.  

как украсить елку на новый год

В идеале праздничное оформление мебели, стен, светильников должно соответствовать стилистике наряда елки, чтобы создался цельный ансамбль, а возможно, и логичный сюжет, который продолжится в остальных комнатах. В достижении этой цели помогут похожие аксессуары, общая палитра и следование единому мотиву.    

как украсить гостиную к новому году

На полках, камине и журнальных столиках можно расположить зимние композиции из сосновых веток в искусственном снегу и елочных украшений, стеклянные вазоны со свернутыми светодиодными гирляндами и (или) сверкающими шариками внутри, большие снежинки, серебристые или золотистые искусственные цветы, ажурные салфетки, аппетитные яблоки и цитрусовые.  

как украсить гостиную на новый год

Трогательная деталь – подвешенные на натянутых между полками и шкафами бусах или гирляндах красочные конверты с пожеланиями и поздравлениями, небольшие маленькие сюрпризы в оригинальных мешочках.

как украсть дом на новый год

Для новогоднего декора стола прекрасно подходят рождественские венки, дополненные декоративными, а еще лучше настоящими свечами; салфетки, сложенные в форме елочки или перехваченные специальными кольцами салфетки; вазы с живыми цветами, рябиновыми, хвойными ветвями или блестящими крупными камешками, плавающими ароматическими свечками. Торжественности добавят таблички с именами гостей у каждой тарелки.

как сервировать стол на новый год

Стулья можно «одеть» в чехлы, стилизованные под колпак Санта Клауса или шапку Деда Мороза. Необычный вариант – украшение спинок стульев лентами с бантами, в центре которых закреплены елочные шарики, веточки ели или сосны, шишки. 

как украсить стулья на новый год

Канун Нового года и Рождества – время дарить сказку себе и близким. Немного фантазии, капельку усилий – и все получится. Хороших праздников!

 

28/12/2017

Компания Постформика поздравляет вас с Новым годом!

Компания Постформика сердечно поздравляет с наступающим Новым годом! Желаем всем приятного отдыха, радостного настроения ...

14/09/2017

Коллекцию пластика пополнили новые декоры

Компания «Постформика» пополнила новыми декорами ассортимент материалов для производства мебельных фасадов ...

28/04/2017

Режим работы в майские праздники

Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающими майскими праздниками! Желаем вам радости, отличного весеннего отдыха, мира и ...