Делаем интерьер кухни стильным и современным

Современную кухню можно сравнить с конструктором из модульных элементов-ящиков. И очень приятно, что сейчас наблюдаются положительные изменения в этой сфере: фабрики все чаще предлагают нестандартные решения. В концептуальном дизайне кухни производится линейка мебели для соседних комнат – гостиной или столовой: это серванты, стеллажи, комоды, горки и т.п.

Еще более интересная тенденция прослеживается в кухнях на заказ. Так часть стандартных навесных шкафов в них легко заменяется функциональными полками в нишах. Второй ярус тоже не остается без дела: в нем при желании организуют библиотеку с баром. Таким образом индивидуальные потребности заказчиков получают свое воплощение.

Стальная кухня: особенности и преимущества

Профессиональное ресторанное оборудование успешно обживает пространства городских квартир и частных домовладений. Обычные фабрики активно налаживают выпуск этой  кухонной мебели. Чем же можно объяснить такую популярность стальных кухонь? Конечно, их безусловными  преимуществами, например:

  • минималистичный дизайн таких кухонь очень гармонично сочетается с традиционными интерьерами и натуральными материалами.
  • ультрамодный хай-тек стальных изделий по-доброму соседствует со стилем рустикаль. Так старые альпийские шале, в которых обилие грубого камня и необработанной древесины, словно ожили и подпитались свежей энергетикой, когда в их интерьерах появилась стальная кухонная техника – плиты и холодильники.

И если в вашем кухонном пространстве пока еще нет современной стальной мебели, рекомендуем присмотреться к этому стильному и эффектному решению.

Секреты правильной организации пространства

Чтобы на кухне всем было максимально удобно, важно правильно организовать это пространство. Обычно помещение рекомендуется зонировать на рабочую зону и зоны отдыха. С этой целью используются следующие приемы:

  1. Рабочая зона отделяется барной стойкой. Выглядит такая кухня стильно и свежо. 
  2. Рабочую зону устраивают внутри поставленных буквой «П» шкафчиков. Этот вариант считается самым практичным. Его основное преимущество – эргономическая продуманность: у хозяйки обширная рабочая поверхность и все под рукой.
  3. Организация кухонного пространства с использованием большого островного стола. Это новый взгляд на привычную кухню.

Кухни островного типа – эффектное решение для помещений с большой площадью. Это новая версия традиционного большого разделочного стола, который раньше ставили в центре комнаты. Сегодня готовка в открытых пространствах становится все более популярной, а столы-острова модернизируются в настоящие кухонные мультисистемы со встроенными мойками и плитой. Их также используют и в качестве обеденных столов.

Если этот вариант вам нравится, рекомендуем обратить внимание на модели с выносным крылом. Они более комфортны в том плане, что ваши колени не будут стеснены боковой стенкой. И еще один важный момент. Не забудьте измерить высоту от пола до столешницы, чтобы подобрать барные стулья нужной высоты.

28/12/2017

Компания Постформика поздравляет вас с Новым годом!

Компания Постформика сердечно поздравляет с наступающим Новым годом! Желаем всем приятного отдыха, радостного настроения ...

14/09/2017

Коллекцию пластика пополнили новые декоры

Компания «Постформика» пополнила новыми декорами ассортимент материалов для производства мебельных фасадов ...

28/04/2017

Режим работы в майские праздники

Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающими майскими праздниками! Желаем вам радости, отличного весеннего отдыха, мира и ...